sweet dreams – cupcake, candybar & co

Alternative zur Hochzeitstorte

Alternative zur Hochzeitstorte

Zu jeder Hochzeit gehört unbedingt auch eine Hochzeitstorte – so die gängige Vorstellung. Ob nun Motivtorte, Fototorte, besondere Kuchenform, viele Etagen, verschiedene Kuchenfüllungen und Ausführungen…

Es gibt unvorstellbar viele Möglichkeiten, eine individuelle Hochzeitstorte zu kreieren.

Jedoch – eine Hochzeitstorte präsentiert irgendwie jedes Brautpaar, und Sie haben vielleicht andere, oder ergänzende Vorstellungen? Wollen manches anders machen, als andere Paare?

Denn beim Thema Hochzeitstorte, Dessert & Co. scheiden sich oft die Geister. Trifft man bei den Füllungen wirklich den Geschmack der Gäste? Sind Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu beachten? Wird man auch Naschkatzen gerecht, die am liebsten „von allem“ ein wenig probieren möchten?

So liegt die Lösung auf der Hand: ergänzend oder alternativ zur klassischen Hochzeitstorte gibt es auf Ihrer Hochzeit viele kleine süße Nettigkeiten.

Willkommen an Ihrer hochzeitlichen Candy-Bar – dem Blickfang schlechthin!

Hübsch ins Szene gesetzt, und ganz besonders angeordnet. Alle Süßigkeiten und kleine Törtchen sind ganz unterschiedlich in Füllung, Aussehen und Charakter. Dies ist nicht alltäglich, und strahlt einen besonderen Zauber aus. Und – für jeden ist was Leckeres mit dabei!

Was halten Sie davon, bereits zum Sektempfang neben Fingerfood oder herzhaftem Gebäck eine Auswahl an Süßem bereitzustellen? Zur Präsentation eignet sich ein vorzugsweise in hochzeitlichen Pastellfarben geschmückter Tisch, auf den Bonbonieren und Tabletts gefüllt mit Zuckersteinen, Lakritzstangen, Bonbons und Pralinés alle Naschkatzen verführen. Um die Candy-Bar besonders zu dekorieren eigenen sich ferner farblich abgestimmte Pompons oder Girlanden, die über den Tisch aufgehangen werden. Oder Sie dekorieren mit Ballons, die festlich auf Ständern hinter und neben dem Tisch diesen einrahmen. Besonders schön wirkt das Arrangement, wenn Sie alte, nostalgische Gefäße verwenden, und das Gesamtbild eine Farbensprache spricht. Hochzeitliches Weiß oder pastellig ist die Wahl der Stunde. Bunt wirkt in diesem Fall eher unruhig, kitschig, oder macht den Anschein, dass es sich um eine Aufmerksamkeit für die Kinder Ihres Festes handelt.

Diese kleinen Naschzaubereien auf Ihrem Dessertbuffet werden Ihren Gästen ganz besonders in Erinnerung bleiben, und sind aufgrund ihrer Größe und Machart in vielfältigster Weise auch Ihrem Hochzeitsmotto entsprechend anzupassen. Wie wäre es mit Cupcakes, die auf einer Etagère kunstvoll angerichtet sind? Oder sogenannte Cake-Pops, die wie ein Kuchen in Lolli-Form daherkommen, sozusagen der kleine Kuchen am Stiel. Diese sehen einfach zum anbeißen aus, (sind sie auch!) werden sie in einem großen Glas randvoll Zucker präsentiert, in dem sie aufgereiht nebeneinander und umeinander herum, sicher eingesteckt sind. Oder Sie stecken sie, um den Eindruck einer Hochzeitstorte aufzunehmen, in runde, aufeinander gestellte, mit Dekobändern verzierte Styropor-Etagen, die nach oben hin immer kleiner werden. Der Hochzeitstorten-Look ist perfekt! Cake-Pops werden aus einer Mischung von fertig gebackenem und anschließend zerkleinerten Rührteigkuchen und einer Butter-Frischkäsecrème (auch Frosting genannt) hergestellt. Sie können je nach Aussehen und Geschmack verschiedene Sorten mischen lassen, oder bleiben Ihrem Farbkonzept treu, und die Cake-Pops werden mit Ihrer Hochzeitsfarbe überzogen. Durch die Verwendung von verschiedenen Farben des Kuvertüre-Überzugs oder auch besonderen Verzierungen wie Streusel, Herzen, Sylt-Silhouetten & Co. entstehen mit diesen Leckereien wundervolle Fotomotive, die am Desserttisch und unter den Gästen sicher für Gesprächsstoff sorgen.

Auch die etwas größeren Cupcakes, die zumeist ein Frischkäse-Topping mit verschiedenstem Geschmack haben, können mit Rosen, Sternen oder weiteren Motiven verziert werden, die aus Fondant hergestellt wurden. Hübsch verpackt in kleinen Cupcake-Papiertortenspitzen sind sie einfacher zu essen, und bilden eine besondere Zierde auf dem Dessertbuffet.

Kleine Cupcakes oder Cake Bites (Cake Pops ohne Stiel) können zudem mit Namen des Gastes verziert, anstelle der üblichen Tischkarten am Platz des jeweiligen Gastes thronen, und somit gleichzeitig als Wegweiser und essbares Give-away gelten.

Also – Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Sweet Dreams!

www.sylter-ring-atelier.de

Heiraten im Leuchtturm auf Sylt – eine unvergessliche Zeremonie in luftiger Höhe
Februar 5, 2018

Genießen Sie den freien Blick über die Insel und das Meer. Das Gefühl von Grenzenlosigkeit und Weite, die Aufregung vor […]

Weiter lesen

Standesamtliche Trauung auf Sylt
Januar 29, 2018

Die nordfriesische Genussinsel zieht besonders naturverliebte und erholungsuchende Menschen in ihren Bann. Viele darunter sind Stammgäste, die sich seit Jahren […]

Weiter lesen

Zeitplan zur Hochzeit
November 17, 2017

Ihre Traumhochzeit findet am Strand von Sylt statt? Na dann setzen Sie doch diesen Traum um! Als Hochzeitsplanerin auf Sylt […]

Weiter lesen

Dresscode Strandhochzeit
September 15, 2017

Sie sind als Gast zu einer Sylt-Hochzeit eingeladen und sind sich noch nicht sicher, was Sie zum Fest tragen werden? […]

Weiter lesen

Ideen zur Verlobung auf Sylt
September 1, 2017

Sie wollen die Frage aller Fragen stellen und suchen noch nach der passenden Location und dem richtigen Moment? Ganz bestimmt können […]

Weiter lesen

Heiraten im Urlaub
August 29, 2017

Im Urlaub heiraten? Geht das denn überhaupt? Können wir das unseren Gästen zumuten, weit weg von Zu Hause zu heiraten? […]

Weiter lesen
Alle Beiträge anzeigen
Exklusiv für
unsere Schmuckkunden
Weltweiter Versand per Wertkurier
Online-Beratung per Video-Livechat

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein und freuen Sie sich auf regelmäßige Sylt-Post.


Frau  Herr 
Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

Sie haben die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert.